使命與願景


MAYA846 │ 朴勝模 │ 韓國 │ 不銹鋼絲 │ 320 x 320 公分 │ 2011年

 

打造國際平台 揚升當代寫實藝術

毓繡美術館致力於爬梳臺灣當代寫實藝術的相關成果,以試圖建構起更趨完備的美學論述,於此同時,館內的展示空間,亦積極提供給國內優秀藝術家,以及新銳創作者,協助其發表創作,以拔升臺灣當代寫實藝術的專業與能見度。

除了觀照國內創作者,毓繡美術館更放眼於世界版圖,邀集國際舞臺上正熠熠發光的藝術家們,共襄盛舉,以增進彼此間的溝通與交流,期能打造出當代寫實藝術的國際級美學平台。

無題(跪著的女人) │ Sam Jinks │ 澳洲 │ 矽膠、顏料、人類頭髮 │ 30 x 28 x 72 公分 │ 2015年

 

 

美感教育 澆灌心靈的藝術工程

毓繡美術館,以「當代寫實藝術」為設館宗旨,透過典藏、研究、展覽、教育等專業功能,為社會大眾推介國內外重要的當代寫實藝術。

美術館的館址,之所以選擇設於南投的九九峰,即是有感於城鄉之間美學教育資源的相對落差,不論是師資、教材,甚或藝術觀念等等,皆呈現令人憂心的失衡,因此,希望能夠在這樸致、單純的田野間,構築一處藝術文化地景,讓美學的種子,由是深耕、萌芽而茁長。

夜躍者 │ Odd Nerdrum │ 挪威 │ 油畫 │ 207 x 291 公分 │ 2009-2016年