美術館的價值與價格


 

| 美術館的價值與價格

親愛的朋友們,   

美術館一歲了,如初生嬰孩般受到各界的呵護與照顧,心裡滿是感激。

回想起籌建過程中的種種挫折與人們的質疑,我們總深信做好自己、不隨波逐流,就能吸引和我們相契合的朋友。

很多人關心美術館的收支,其實,來賓在美術館享受一整個下午的悠閒,並懷著笑容與滿足離開,就是我們最大的收入。這一年來總共迎接了四萬位來賓(依規定預約者),營造無數次的幸福感與笑容,我們創造的是價值而不是價格。

美術館獲得台灣建築首獎,歸功於廖建築師及廖董團隊的努力,謝謝他們為台灣留下一棟好建築。但我們很清楚,美術館要永續經營不能單靠知名建築,必須要有好的展覽與研究。未來,除了安排優秀的台灣藝術家展覽,也會有許多當代知名的外國藝術家到毓繡展出。

美術館雖位處偏鄉,但我們以世界地圖作為展覽與佈局的依據,將毓繡打造為當代世界寫實藝術平台,這就是我們的目標與企圖。

而另一項重要的工作是推動「我的美術課在美術館」計畫,讓偏鄉小孩有機會親睹世界級作品,豐富孩子的心靈,讓藝術陪伴他們成長。

創造幸福感與美感教育,是我們美術館的兩大核心價值。

謝謝各位朋友一年來的鼓勵與支持,新年快樂!

願  平安  喜樂                

                                                                               

                                                    毓繡美術館終生志工

                                                                 李足新 敬上