【教育學習展】遠方的所在 │ 徐至宏

2018.09.08 ~ 2018.12.30  |  毓繡美術館 思空間

展覽簡介

殘存於世的怪獸們與世無爭,隱身於群山之外、九九峰之間,步調緩慢且悠閒的過著屬於牠們的生活,日復一日望著夕陽美景,在此安渡恬淡且平靜的時光。

藝術家徐至宏筆下看似恐龍的生物,他習慣稱為『怪獸』。和眾人皆知曾經存在於地球上的恐龍迥異,牠們是一群經歷環境遽變,為求生存不得不變形的異種生物,卻因人類心生懼怕而被驅離。牠們被迫遷離,開始尋找能夠安身立命之地,而這樣的地方就被稱為『遠方的所在』。

遠眺這一切,每個生命都曾有著各自渴望且憧憬的『遠方的所在』,在其中能夠真實的面對自己,不被打擾卻也能紮實地生活著。而今藝術家也期待分享此作品,喚醒人們對於心中桃花源境地的渴望,透過行動圓滿生命。

藝術家簡介

徐至宏
HOM,台中豐原人。

創作上不斷嘗試各種繪畫技法,媒材使用更跨越平面、延伸至立體陶作及繪本創作等。擅長將實景畫面轉化成充滿奇幻生物聚集的場所。近年,以『安靜的時間』榮獲臺灣第40屆金鼎獎最佳圖文插畫創作者。

出版著作

《安靜的時間》(大塊文化,2015)
《跟它去流浪》(凌速文化,2015)
《日常藍調》(大塊文化,2017)

展間照片展品介紹

相關報導

中時電子報│毓繡美術館帶我去月球特展 凸顯當代人自囚3C的疏離 2018.09.07

中時電子報│毓繡美術館帶我去月球特展 凸顯當代人自囚3C的疏離