【夜的美術館】大手牽小手,童聚夜的美術館

時間 2017.04.22 8:30~19:30

地點 園區大草地與朝顏cafe'(如遇雨天僅在咖啡館)

費用 免費參加

適合對象 一般大眾

簡介內容

夜的美術館

毓繡美術館與 福爾摩沙39小時拍片競賽暨國際短片電影節 合作,由第31屆「柏林國際短片電影節interfilm Berlin」之KUKI兒童及少年國際短片影展中,精選9部適宜兒童與少年觀賞的動畫短片,邀請爸爸媽媽帶著孩子們來到毓繡美術館,一同體驗夜的美術館。

 

│ 活動日期與內容 │

> 16:00~20:00 美術館夜間開館服務時間
> 18:30~19:30 播放動畫短片
> 放映地點:園區大草地與咖啡館(如遇雨天僅在咖啡館)

 

│ 貼心小提醒 │

> 4/22夜的美術館,請來電049-2572999或是FB私訊預約參觀。
> 園區大草地放映地點,可自備野餐墊、輕食,一邊觀賞動畫一邊野餐。活動地點不設置垃圾桶,活動結束時,請別忘記自己的物品,也請將製造的垃圾一併帶走。
> 咖啡館放映地點,有提供輕食飲品,請勿攜帶外食。
> 山上蚊蟲多,請攜帶防蚊噴霧,不讓蚊蟲擾亂美好的夜晚。


 

報名方式

已截止



鼓起勇氣

導演: Antje Heyn

德國,2015,8分鐘 │ 無對白,動畫

一個玩具角色發現自己身處充滿好奇的世界中。過程中出現的許多不同角色,逐漸讓她明白自己的力量和技能。這是一部有關於勇敢去面對生活的短片,無所畏懼且充滿信任感,即便是在有的時候事情往往並非如你所願…

 


 



一隻小鳥和一隻松鼠

導演:Lena von Döhren

瑞士,2014,5分鐘 │ 無對白,動畫

秋末,樹上掛著唯一一片橘紅色的楓葉。一隻黑色的小鳥想給楓葉澆水,誰知來了一隻調皮的松鼠把澆花壺搶走了。就在小鳥和松鼠在樹林間追逐的時候,背後卻來了一隻狡猾的狐狸…

 



1,2,樹(3)

導演:Yulia Aronova

法國/瑞士,2015,7分鐘 │ 無對白,動畫

某一天在樹林裡,其中一棵普普通通的樹穿上了旅人休息時脫下的靴子到別處閒逛去了。一路上不斷地因為各種因素而被引來的追隨者。大家拋開日常無趣的生活而選擇跟隨這一棵樹開心地邊走邊舞…

 



兩個朋友

導演:Natalia Chernysheva

俄羅斯,2014,4分鐘 │ 無對白,動畫

這是一個有關於一隻毛毛蟲和一隻蝌蚪的友情故事。一天,一隻蝌蚪救了一隻毛毛蟲,兩人因此成為朋友。然而,正當毛毛蟲轉變成為蝴蝶,而蝌蚪成為青蛙的時候,兩人的友情卻產生了意想不到的變化…

 



負鼠

導演:Paul Cichon

德國,2014,4分鐘 │無對白,動畫

在某辦公室裡,員工經常使用的一台咖啡機。誰都想不到,體積嬌小的咖啡機其實就是一個小廚房,而每一杯咖啡都是經由一隻負鼠沖泡而來的…

 



再見,夏天

導演:SUNG-JI JANG

韓國,2013,8分鐘 │ 無對白,動畫

一隻企鵝娃娃莫名地來到了一隻狼的家裡。隨著企鵝的成長,狼和企鵝的友情也變得越來越深厚。但,天下無不散的宴席,分離的時刻還是到來了…

 



一根繩子套老虎

導演:Benoît Chieux

法國,2014,8分鐘 │ 法語發音,中英文字幕

一個非常好吃懶做的小孩,被母親訓責之後,終於發奮圖強,發揮一切想像力和創造力,著手進行一項艱鉅的工作…

 



啊啊啊

導演:Andreas Hummel

瑞士,2014,2分鐘 │ 無對白,動畫

一隻恐龍打個噴嚏結果把自己的房子燒起來了。焦急的他正尋找可以滅火的辦法。此時,三隻小豬正在面臨狼的威脅,眼看著房子被狼吹倒了,正往小豬們逼近…這一隻狼正好解決了恐龍的燃眉之急…

 



強尼快遞

導演:Kyungmin Woo

韓國,2014,5分30秒

時間是2150年。強尼是一名到外太空不同星球運送快遞包裹的送貨員。每當太空船抵達一個星球時,他的工作就是把包裹發送出去。但是並不是每一次強尼都能夠順利完成他的任務。這一次,強尼來到一個他無法理解的微小星球,並且在無知與無心的情況下,給這個星球帶來了前所未有的災難 …