【藝文講堂】應物象形──台灣寫實藝術概覽

時間 2018.08.25(六) 14:00-16:00

地點 毓繡美術館 朝顏cafe

費用 350/人 (附蛋糕、飲品) 名額│25-30人

適合對象 對於寫實藝術、雕塑有興趣的觀眾

簡介內容

加納貴弘,精緻的蝴蝶神采奕奕的停歇在牆邊,彷若等待順風起飛;山姆.詹克斯擬真的人體雕塑,似乎就在下一秒就會馬上張開雙眼,與你對視,而這些寫實的雕塑是否讓您看得屏息不已,更好奇台灣是否也有寫實雕塑?

雕塑除了被視為一種藝術表達的形式之外,更與人類文明的發展息息相關。台灣在殖民、戰後、戒嚴複雜的發展脈絡下,雕塑又是如何變化形塑的呢?

而在欣賞雕塑的同時,你也是否曾經反思究竟是雕塑或是繪畫,更接近所謂的真實?而寫實又是什麼呢?

本次的藝文講堂邀請台灣美術史權威蕭瓊瑞教授,

在炎夏午後一同探討寫實藝術發展與變化、認識台灣雕塑流變,讓我們一起探索。誠摯的邀請您與我們共度美好的藝文之夏。

報名方式

報名連結 (點選進入網址)

報名截止:8/17,額滿為止 (8/18後開放後補名額報名,訊息將於官網公告。)

報名方式:

1. 請填寫線上報名表後,於3日內匯款至指定帳戶。逾期未匯款視同放棄報名!
2. 匯款後請來信 v.yuhsiu@gmail.com 或電話 049-2572999#9 告知以下資訊:

   (1) 匯款日期
   (2) 帳號後五碼
   (3) 如使用無摺存款,請提供存款人姓名

3. 確認資料無誤後會寄發確認Email

匯款帳號:

    銀行:新光銀行 永安分行(銀行代碼103)
    帳號:0949-50-0179191
    戶名:葉毓繡

  講師  │ 蕭瓊瑞

國立成功大學歷史學系教授

國立成功大學歷史語言研究所碩士。
專長:台灣美術史、藝術史與藝術批評、公共藝術。

曾任:台南市政府文化局首任局長,台北市立美術館、高雄市立美術館、國立臺灣美術館典藏委員,台北市公共藝術審查委員,行政院文建會國寶及重要古物審議委員會委員。