【夜的美術館】講座:策展人解密《2018TIVA@毓繡美術館》

時間 2018.11.11 (日) 16:30-17:30

地點 毓繡美術館 朝顏Café

費用 免費參加,共30名額

適合對象 參與國際錄像藝術展的觀眾、對影像藝術有興趣的觀眾

簡介內容

策展人解密《毓繡美術館》

2018TIVA為第六屆台灣國際錄像藝術展,每兩年邀請不同策展人進行選件與議題策劃,用錄像展的方式回應這兩年受到廣大矚目的社會環境議題。

今年度主題「離線瀏覽」由策展人許家維、許峰瑞所提出,強調現今的網路世代「觀看」已不再是單向的影像接收,而是雙向的資訊交換,使用網路世界與離線的術語作為楔子展開展覽的整體規劃,探討當我們使用由網際網路所搭建起的平台時,如何在我們身兼生產者/使用者/消費者的用戶身份下,思考個體生產與網絡的結構關係。

鳳甲美術館策展人葉佳蓉針對毓繡美術館的空間與環境特性,從台灣國際錄像藝術展:離線瀏覽」精選數部影片於美術館周邊八處進行兩天夜間放映,她將親臨現場闡述作品背後的小秘密,替觀眾照亮一線光明。  



講者| 鳳甲美術館策展人葉佳蓉

 

 

>>>【夜的美術館】巷弄裡的國際影展: 2018TIVA@毓繡美術館

 

報名方式

報名連結 (點選進入網址)

|注意事項|
1. 活動準時於16:40開始,逾時不候。
2. 活動參加者享當日免預約入館參觀。
3. 活動名額30人,額滿截止。
4. 報名後如欲取消報名,請於11/2(五)17:00前來電049-2572999 分機9取消報名,逾期恕不受理。
5. 本館保留一切活動變更權。