【藝術課程】心靈的歸宿─李足新個展系列素描課程

時間 2019.06.29(六) 微觀素描13:00-16:00 | 08.17(六) 複合媒材實驗素描13:00-16:00

地點 毓繡美術館展覽館 / 毓繡美術館 思空間

費用 請參見詳細內容

適合對象 想認識多元的素描繪畫方法、想挑戰自我的繪畫技巧

簡介內容

《心靈的歸宿─李足新個展》——美術教育推廣活動

在藝術發展脈絡之中,素描一直都是處於不可缺席位置。

 

雖然看似是在正式創作前的擬稿,但素描其實有廣泛的表現力與創作力,本活動希望能藉由跳脫素描的想像,並融入李足新過去在教學上的課程。

活動透過一個小時的導覽加上三個小時的繪畫,使觀眾再次認識並豐富立體對於李足新老師的想像。
 

寫實是藝術鑑賞、藝術學習的入門,素描則是其中不可或缺的一環。

素描是意旨使用單色材料在一定平面物質上繪畫,透過光影的觀察以及畫筆的堆疊,逐步將描繪物件立體呈現,也是其他造型藝術創作的基石。

但,素描就僅僅只是作畫前的勾勒或是技術準備嗎?

 

這個暑假就讓我們打破素描的想像!

熱愛當代寫實的你,最不能錯過的寫實藝術就是素描的賞析以及學習,今夏毓繡美術館開設兩門特殊的素描學習課程,讓大家體驗這一門獨立學問,感受最新奇的素描體驗。



 

  微觀素描    │ 06/29(六) 13:00-16:00

觀察是學習素描最有力的方式,在短時間內透過大量的觀察,把自己當作攝影師將環境四周最有張力的場景,濃縮描繪至畫紙。 課程中老師將悉心引領大家認識素描光影、點線面的關係與畫面的構成。



 

  複合媒材實驗素描    │ 08/17(六) 13:00-16:00

跳脫素描的想像,使用各種物件黏貼產生不同肌理,製造高低、凹凸層次,呈現最有趣的繪畫平面。 在層次豐富的面上,使用混合水與碳粉製造深淺濃度不一的效果,再細細描繪,呈現獨具個人趣味的實驗素描。

 

本課程參考李足新任教於新竹教育大學期間,所規劃的基礎素描課程。

 



活動收費/人數

6/29(六)微觀素描
600元/人,共20人額滿為止。
課程包含:
當期展出導覽《心靈的歸宿—李足新個展》
微觀素描課程

8/17(六)複合媒材實驗素描
800元/人,共20人額滿為止。
課程包含:
當期展出導覽《心靈的歸宿—李足新個展》
複合媒材實驗素描

 



▼ 特別注意

- 繪畫難免髒汙,建議穿著深色衣物或自備工作服避免沾染。

- 課程材料皆由美術館準備,無須攜帶任何工具。

- 複合媒材實驗素描,黏貼素材於山林就地撿拾,郊區蚊蟲多建議穿著輕薄外套、自備防蚊工具。

 

報名方式

報名已額滿,感謝您的參與 !

  講師    │ 許璨麟

1982 出生於高雄縣

2001 考取國立新竹師範學院美勞教育學系

2009 畢業於新竹師院美勞教育研究所創作組

現任教於國立臺中科技大學通識中心兼任講師

 

許璨麟為竹師院美勞教育研究所創作組畢業學生,同時也是當期展出藝術家李足新指導學生。目前致力於藝術教育、寫實藝術的推廣。