【藝術課程】心靈的歸宿─李足新個展系列浮雕課程 : 亂世「浮」生—浮雕創作課程

時間 12/14(六) 13:00-16:00 │12:50 報到

地點 毓繡美術館 思空間 (九九峰生態藝術園區)

費用 活動總人數20人,800元/人。

適合對象 想認識浮雕創作方法、想挑戰以心創作的夥伴

簡介內容

李足新藝術家寫實繪畫底蘊深厚,所指導的學生不盡其數,更是推廣當代寫實繪畫的強力推手。

但除了寫實繪畫的推廣外,李足新在學校授課時、教學時絕不自我設限。大部分的老師在指導學生時,都會以自己所熟悉的專業領域為教學,李足新卻反其道而行,不論是理論的策展論述、東方的水墨,甚至是跳脫平面的立體雕塑,各式各樣類型的學生都予以指導,提供不同面向的創作學習。

教學除了技巧上的探討,李足新更在創作時帶「心」。一件好的創作撇除技巧之外,好的內容更是創作中重要的一環,而能創作出深富內涵的作品,藝術家則需要有健全的心智,深知這點的李足新在指導學生時都深刻而仔細,以心授課、以心帶人。

本次活動企圖以「浮雕」來討論李足新藝術家教學的多元,以及以「心」投入創作的歷程。邀請過去李足新曾親自指導並給予創作建議的雕塑藝術家劉哲榮,哲榮老師將透過參與學員自身具有特殊意義、深刻印象的物件進行創作,而每位學員因自身的生命經歷不同創作物件的深刻意涵也將有所差異,創作也將大大不同。就在今年冬天讓毓繡美術館帶來一場暖心又別具意義的浮雕課。

▼ 特別注意

- 創作難免髒汙,建議穿著深色衣物或自備工作服避免沾染,並自備擦手毛巾以及裝水創作的容器。

- 請攜帶對您有特殊意義的物件,此物件將成為創作的一部分,物件不可恢復請審慎思考與準備。

- 課程材料皆由美術館準備,無須攜帶任何工具。

報名方式

亂世「浮」生—浮雕創作課程,12/06(五)17:00截止報名。

12/07(六) 後開放候補名額報名,訊息將於官網公告。

報名連結  ( 點選進入網址,額滿為止 )

  1. 請填寫下方報名表後,於3日內匯款至指定帳戶,逾期未匯款視同放棄報名!
  2. 匯款後請來信 v.yuhsiu@gmail.com 或電話 049-2572999#9 告知以下資訊:
    (1) 匯款日期
    (2) 帳號後五碼
    (3) 如使用無摺存款,請提供存款人姓名
  3. 確認資料無誤後會寄發確認Email【《心靈的歸宿─李足新個展》浮雕課程:12/14(六) 亂世「浮」生—浮雕創作課程】。

匯款帳號

    銀行:新光銀行 永安分行(銀行代碼103)
    帳號:0949-50-0179191
    戶名:葉毓繡

  講師      │ 藝術家 劉哲榮

1978年生於台灣台中。其以敏銳的觀察力與豐富的想像力,將作品視為有機生命體,採取寓言體方式,賦予戲劇式的視覺張力,透過建構在人類思維下的動物觀點,闡述人類所生存的環境,嚴肅中卻不失幽默風趣。以後現代主義著重的多元視角與觀點切入物件本質,探求主客體的差異以及多元文化包容性的無限可能,並與歷史、個人經驗不斷交錯,將看似不相關的物件並置,企圖製造矛盾點來反映社會現狀,關注我們所生活的環境。透過不斷審視,以逆向思考方式進行由內而外的反思,希望將負面情緒與疏離感轉化昇華,在解讀的過程中找尋和諧共處的正向力量。

https://artemperor.tw/artist/56