【工作坊】採集最真實的自我—從雜草到一鍋茶

時間 04/11(六) 13:00-16:30,集合時間12:30-13:00。(13:00準時開始逾時不候)

地點 鐵棟創藝、九九峰森林步道周邊環境

費用 550元|共25位名額

適合對象 熱愛自然、想親近大地的觀眾。(建議10歲以上兒童報名參與須由家長陪同)

簡介內容

"雜草之所以是雜草,只是因為我們不知道它的名字。”——雜草稍慢,林芝宇。

-照片由[樹冠生活]提供

 

對於不認識、非特定目的栽種的草本植物,我們多稱之為野草、雜草。這些小草外表不如花朵美觀,功能不如林木顯著,亦不如經濟作物的產值,也因為如此低調,人們甚至將它們視為破壞土地景觀的罪魁禍首。但就算是路邊常見的雜草,也有存在的意義。

轉頭一看土地,有如稻穗般細細長長的是土香、怕羞怕觸碰的是含羞草、如針頭般充滿尖刺的是咸豐草,才發現原來每株草都有自己的名稱,而這些有名有姓的草,不論是內服、外用,都隱藏著天生我「草」必有用的價值。

-照片由[樹冠生活]提供

 

雜草蔓生孕育豐富的生物多樣性,讓各類生物有一葉一花依存綿延後代,隱藏著大地之母的溫情。

本活動邀請〈雜草稍慢 Weed Day〉與您一同親自採集,學習慢下腳步感受大自然的贈與,拾起過去長時間未能印入眼簾的小草,讓我們認識它、泡杯雜草茶,品味天下土地的百種味道。

-照片由[樹冠生活]提供

 

 

報名方式

 報名連結  (名額已滿)

※本活動涉及戶外採集,自然環境多蚊蟲,請著薄長袖與方便行動之衣褲。

※本活動有食用花草的過程,對特定動植物有過敏者,報名時請提前告知。

1.填寫線上報名表後,請於3日內匯款至指定帳戶。逾期未匯款視同放棄報名!

2.匯款後請來信v.yuhsiu@gmail.com 或電話049-2572999#9告知以下資訊:

   信件標題:【匯款報名:《花園裡系列工作坊》採集最真實的自我—從雜草到一鍋茶】

   (1) 匯款日期

   (2) 帳號後五碼

   (3)如使用無摺存款,請提供存款人姓名

3.確認資料無誤後會寄發確認Email

4.匯款帳號

銀行:新光銀行 永安分行(銀行代碼103)

帳號:0949-50-0179191

戶名:葉毓繡

 

退費須知

因新冠肺炎日益嚴峻,為保障您的權益,下列為退費相關須知,懇請配合:

1.若遇不可抗之因素館方取消或活動順延,而導致無法參與,活動全額退費。

2.開課前7日內因個人因素取消,退還70%費用。

3.開課前3日內因個人因素取消,退還50%費用。

4.不接受開課當日取消,恕不退款。

5.銀行差異產生之手續費用將內扣於活動款項之中。

講師介紹

-照片由[樹冠生活]提供  

 

「人們到深山野地親近大自然,大自然藉身邊雜草親近人們」

觀察,感受,浪漫而固執,採集最親近人類生活的野生植物—雜草煮茶,品嘗在地風土,傳遞最貼身的土地訊息。將臺灣青草茶、環境生態、藝術實驗揉成一團的尋味團隊,觀照人與人、人與土地、人與自己,探索當代採集的可能。雜草茶,讓我們日日練習,回到本然的愛與自由。

 

林芝宇 Zo Lin

採集藝術家/視覺設計師/青草藥製造職業工會會員

遊走城市鄉村與自然山野,採草煮茶,以天生地養的雜草作為「土地孕育的配方」。喜歡寫字、畫畫、煮一鍋生活的茶,傳遞人與人、人與天地萬物之間,真實卻又,深不可測的訊息。

 

賴瑋婷 Tiffany Lay

習茶、愛茶、樂於分享的少女,相信了解自己才能了解身邊的人,才能了解我們的地球。透過最親近人類生活的野生植物「雜草」,採草做茶煮茶 ,製作手抄紙,進行各種釀造與發酵,散播開心的粉紅泡泡。

 

雜草稍慢facebook

雜草稍慢instagram