【工作坊】森林「紙」物探索趣—仿生動物摺紙

時間 07/04(六) 13:00-16:00,集合時間12:50-13:00。(13:00準時開始逾時不候)

地點 鐵棟創藝

費用 650元|共30位名額

適合對象 熱愛自然、希望學習摺紙技巧的朋友。活動全程英語發音,並有中文翻譯。

簡介內容

大象搖曳象鼻、熊貓坐臥林間、群馬原野奔馳,各種生物在自然界奮求生存的樣貌,展現了物種的生命力,也豐富了地球的美好。

親訪野生動物的居住地、研讀生態相關的影像與書籍,都能對於動物有更進一步的理解與欣賞。但閱讀書籍、觀看影片都沒有身歷其境的感受,在動物園中的觀察則缺乏野生動物本能的生活情狀,而實地的探訪這些動物的棲息地又容易驚擾原始生態,那想要親近動物又能有哪些方法呢?

今年夏天毓繡美術館邀請生物摺紙藝術家伯尼·派騰Bernie Peyton,以紙張為媒介,透過觀察動物、認識動物、理解動物、再造屬於自己的專屬動物,摺疊生物的外型特徵,一起發現萬物為求生存,而演化出的智慧結晶,用雙手一折、一彎,再一轉,將生命力投入薄薄的紙面,與「紙」物一同探索動物的奧秘。

報名方式

 報名連結   https://reurl.cc/31VqZ9 (點選網址進入線上報名表)

1.填寫線上報名表後,請於3日內匯款至指定帳戶。逾期未匯款視同放棄報名!

2.匯款後請來信v.yuhsiu@gmail.com 或電話049-2572999#9告知以下資訊:

   信件標題:【匯款報名:《花園裡系列工作坊》森林「紙」物探索趣—仿生動物摺紙】

   (1) 匯款日期

   (2) 帳號後五碼

   (3) 如使用無摺存款,請提供存款人姓名

3.確認資料無誤後會寄發確認Email

4.匯款帳號

   銀行:新光銀行 永安分行(銀行代碼103)

   帳號:0949-50-0179191

   戶名:葉毓繡

 

退費須知

因新冠肺炎日益嚴峻,為保障您的權益,下列為退費相關須知,懇請配合:

1.若遇不可抗之因素館方取消或活動順延,而導致無法參與,活動全額退費。

2.開課前7日內因個人因素取消,退還70%費用。

3.開課前3日內因個人因素取消,退還50%費用。

4.不接受開課當日取消,恕不退款。

5.銀行差異產生之手續費用將內扣於活動款項之中。

 

講師介紹

伯尼·派騰 Dr. Bernie Peyton

伯尼·派騰(Bernie Peyton)於哈佛大學就讀藝術學士學位,畢業後仍繼續探索摺紙藝術與繪畫,在一次因緣際會下愛上野生動物,進而重返校園就讀加州柏克萊大學取得生物學博士。兼具藝術與生物背景,造就派騰與眾不同的摺紙創作,他的摺紙除了各類動物的樣貌與姿態,還展現了動物多元的生存行為以及生物棲息的環境。

派騰在生物摺紙創作,儘可能地嘗試以折或轉的技巧,顯現各類動物的神韻,特殊的摺紙技巧,除了受國際認可也廣受台灣人歡迎,派騰曾於台灣的國立歷史博物館展示作品,於奇美博物館擔任紙上奇蹟特展策展人。

在派騰的摺紙教學中,能感受他對於摺紙藝術的熱誠與生物科學的專研,透過摺紙讓人們找到那純粹的快樂。