【夜的美術館】講座:策展人解密《2020TIVA@毓繡美術館》

時間 2020/10/31(六) 16:30 - 17:30

地點 毓繡美術館 百書咖啡廳

費用 免費參加,名額20人(已額滿)

適合對象 參與國際錄像藝術展的觀眾、對影像藝術有興趣的觀眾

簡介內容

策展人解密《2020TIVA@毓繡美術館》

由鳳甲美術館策劃的TIVA第七屆台灣國際錄像藝術展,以每兩年邀集兩位策展人的方式來進行主題構思和選件。今年度「夜的美術館」將在戶外園區、文創商店以及展覽場域中播映共五部影像作品,分別來自西班牙、香港、英國和義大利,藉由融入毓繡美術館的空間特性來呈現「阿尼瑪ANIMA」這樣難以明確界定的概念主題。

「阿尼瑪ANIMA」由策展人林怡華、游崴提出,意指生命、靈魂,由此概念切入討論動態影像本身的虛實話語和潛在另類真實,以及在觀影過程中我們內在不斷滋生的幽微覺知或意識。影像作為一種表述方法,對應人類難以掌控的精神世界,最終會是順利碰撞產生交融,或是精神的出界與游離,在這五部影像作品與放映空間的疊合中,觀眾將親自體驗感受。

本次活動為此邀請策展人游崴親臨現場,除了分享策展緣由與影像背後的敘事時空與創作精神,也凸顯出「觀看」及「影像」本身在城市或者山林這兩者相當不同的場域之中,所綿延出的獨特感官經驗。


 

講者介紹|策展人 游崴
C-LAB空總臺灣當代文化實驗場策展人。倫敦大學Birkbeck學院人文學暨文化研究博士,關注台灣戰後藝術、聲音、身體與地下文化 。2017年與在地實驗共同策畫「破身影」於台北市立美術館;2019年C-LAB「城市震盪:污痕」共同策展人及「重訪台北之晨」計畫主持;2020年策畫「姚瑞中:犬儒共和國」,並與林怡華共同合作「第七屆台灣國際錄像藝術展─ANIMA」。

報名方式

報名連結:(已額滿)

1.活動準時於16:30開始,逾時不候。

2.活動參加者享當日免預約入館參觀。

3.活動名額20人,額滿截止。

4.報名後如欲取消報名,請於10/23(五)17:00前來電049-2572999 分機9取消報名,逾期恕不受理。

5.進入講座空間請務必配戴口罩。

6.本館保留一切活動變更權。