【夜的美術館】我15歲 在美術館跳舞(因疫情取消)

時間 2021/05/29(六)16:00-20:00

地點 毓繡美術館

費用 免費參加

適合對象 一般大眾

簡介內容

走出學校

踏上草坪 我們看到了 長廊 磚牆 窗台 長椅 斜坡

走進空間 我們看到了 樹根 空白 流動的風

一個學校沒有的想像空間

我們第一次嘗試創作

我們第一次感受燒腦的過程

我們第一次在美術館跳舞

 

我15歲 在美術館跳舞

 

【活動流程】演出全長約105分鐘,中場休息30分鐘。

16:00  美術館開館

16:00-17:00 請於大門口報到後,至文創商店或展覽館寄放隨身物品

17:00-17:30 上半場演出/美術館園區

17:30-18:00 中場休息

18:00-18:45 下半場演出/展覽館

20:00 美術館閉館(19:30為最後入館時間)

 

【貼心小提醒】

-本館當日營業時間為16:00-20:00

本館當日開放拍照(禁止使用閃光燈)

演出全場站位自由席,無座位,請斟酌考量自身體力狀況。

-防疫期間,請配合於大門口測量額溫、手部消毒,進入美術館務必配戴口罩,如有感冒或發燒等徵狀(額溫37度C以上)禁止入館。

-郊區氣候多變、易有蚊蟲,建議穿著保暖衣褲、平底鞋、攜帶防蚊噴霧。

夜間活動期間,燈光昏暗,請注意安全。

-請於報到前準備好QRcode截圖或預約單號,以節省排隊時間。

 

【特別注意】

展覽館於當日17:30-18:00進行表演前置作業,不開放參觀。

演出前,請將所有隨身物品做寄放(包包、水壺…),僅可攜帶手機、相機進入展覽館。

演出前請將手機音量調整成靜音模式,光源勿開啟手電筒模式,以免影響表演進行。

-活動當日若有異動,以當天公告為準,本館保留一切活動變更權。

 

報名方式

報名時間 : 2021/04/13 中午12 : 00開始報名,額滿為止。

活動名額 : 140人

報名方式 :

- 網路報名 : 至線上預約系統(https://yu-hsiu.org/web/signin/),完成預約參觀,即可欣賞演出

- 電話報名 : 於美術館營業時間致電049-2572999,由工作人員協助預約參觀(服務時段繁忙,無法及時接聽電話請見諒)

 

提醒: 預約19:00時段觀眾,無法欣賞演出,僅能參觀園區及展覽,請預約時留意。

【演出單位】


純白舍Dance Lab

純白舍Dance Lab成立於2019年初,『兒童青少年舞蹈劇場』是我們的目標及起源暨構想,舞蹈實驗室在臺中培育舞蹈新幼苗-兒童青少年現代舞者。

白色,是一個沒有辦法被調成的顏色,但它卻可以和任何一種顏色調和。

我們期許這裡的小舞者,就如同白色一樣無法被取代,但可以添加上任何色彩,不局限於一種樣貌,可以長出自己的樣子。

過程裡我們看見了孩子身上的可塑性,不再侷限於技巧上的精確展現,而是超脫年紀外的成熟,如專業舞者般的深沉「思考」,發展身體的每一個可能性。

 

2013 成立純白舍創作空間工作室

2019 成立純白舍Dance Lab-兒童青少年現代舞團

2019 創團首演《白》

2020 獲選臺中國家歌劇院開場計畫演出

2020 獲選國際艋舺藝術節演出

(左)創作陪伴/藝術總監  陳韋勝 (舞蹈影像工作者)

國立臺灣體育運動大學

2009~2010拉芳舞團舞者

(右)創作陪伴/團長 曾珮瑜 (舞蹈教學陪伴)

國立臺灣體育運動大學 舞蹈系碩士

 

“陪伴”是帶領這群小舞者長大的模式,大量的傾聽.討論.分享.觀摩.批判,陪伴在學習內容外更是在路上的一起走。

『我15歲  在美術館跳舞』是六位小舞者的第一次創作,5位15歲1位13歲,15歲的想像是什麼?15歲腦中的畫面是什麼?15歲可以做什麼?

好像不是那麼重要,因為15歲只有一次,那就大步的一起走吧!

享受過程的挑戰與新鮮,盡力地用15歲的身體分享一些什麼!

舞者介紹

簡嘉靚/15歲

我是簡嘉靚

從小就是個愛笑、愛唱跳的女孩,從幼兒園阿公幫我報名了律動課程便開啟我的舞蹈之路,成為我生活中不可缺失的一部分。在舞蹈的世界我可以盡情的編排,舞出不同的人生,來看我跳舞吧!一起來進入我的舞蹈奇幻世界吧!

 

黃凱帷/15歲

我感性、我嚴重潔癖,

我夢想跳舞到40歲 而後開一間咖啡店,

一個沒有舞蹈幸運但無比熱愛跳舞的

15歲黃凱帷

 

張芯語/15歲

我是裡面

最呆、最慢、筋最硬

也是最獨立的一個人

雖然我走得很慢

但我從來不會後退

這,就是張芯語

 

黃筱筑/15歲

話少

脾氣好

熱愛舞蹈

容易被影響

有超大的耐心

這就是我:黃筱筑

我 想跳舞到世界末日

 

許喬甯/15歲

我是許喬甯

喜歡模仿不同的人

但也喜歡做我自己

對我來說

我學舞的階段大概就是從模仿快樂的小公主開始,中間當起了連自己都看不起自己的臭臉農夫,因為自己有雙不美的鋤頭腳背,但是現在的我看開了,選擇模仿專業舞者,因為我發現——

雖然跳舞很辛苦,但是不跳舞人生會更苦。

 

藍乙衿/13歲

我依舊愛玩,但我能在跳舞時放下那顆貪玩的腦子,換個清楚的腦袋,專注於跳舞。

 

 鍾承君/13歲/實習小舞者

我是鍾承君

我最不喜歡面對人說話

但自從我到純白舍後

開始用言語表達自己的感受

開始用身體表達自己的想法

開始享受跳舞

開始了解自己有多愛跳舞

 

何欣晏/12歲/實習小舞者

我叫何欣晏,跳舞總是把眉毛頰的緊緊的,我非常愛跳舞,我不只是把它當成興趣,而是把它當成專長認真學習。 跳舞帶給我無數的自信,跳舞帶給我無數的快樂,雖然有時帶給我一滴滴淚水,但它帶給我更多成就!

 

純白舍 Dance Lab https://www.facebook.com/Whitehouse.dancestudio/

純白舍 身體學堂  https://www.facebook.com/PUREWHITEDANCESTUDIO/