中興新村

美食聚落的人氣店家

兒童公園是中興新忖裡最熱鬧的地方,孩子們在這裡能夠玩到最多的遊樂器材,公園旁還有著可以放風箏的大操場,停車也十分方便,因此家庭首選的總是兒童公園。
人潮聚集的地方,美食也跟著熱絡起來,除了假日午後才開始的攤販之外,這次要介紹的是有店面的小吃與甜食哦,喜歡平日人潮少來的,一樣可以嚐到在地的銅板美食哦!

 王品桂花酸梅湯

創設於民國50年,招牌酸梅湯以傳統烏梅、甘草、山楂及大陸蘇州桂花等配料熬製而成,口感濃郁並透著淡淡桂花香的酸梅湯;是夏日裡絕妙的涼爽滋味。
 

▼ 店家資訊
049-233-5888
8:30-19:30 公休時間|周二
南投縣南投市光華路88號 (地圖連結)




 正典牛乳大王

南投中興新村第三市場必買超人氣冰磚,兩片蘇打餅夾著厚實的冰淇淋,扎實綿密的口感,令夏天的熱潮一哄而散。
每到假日下午排隊人潮連綿不斷,不只買現場吃,大家更是一箱一箱的帶回家哦!

▼ 店家資訊
0937-263-985
10:00-19:00 公休時間|周一
南投縣南投市中興新村光榮西路11號 (地圖連結)




 黃媽媽小籠包

與一般薄皮的小籠包不一樣,像是縮小型的包子,Q彈帶嚼勁的皮,與肉汁鮮甜的內餡搭配在一起。
第一口咬下的麵皮香直衝鼻腔,第二口的肉汁鮮甜接續補滿整個嘴巴,是絕配的外皮與內餡。

▼ 店家資訊
049-231-2333
07:00-19:00 公休時間|周一
南投縣南投市光榮西路一街13號 (地圖連結)